详细内容_页头
 
当前位置:中工网文工团频道演出动态-正文
全总文工团联合摄制电视剧《花繁叶茂》11日登央一黄金档
http://www.workercn.cn2020-05-11 13:50:57来源: 中工网
分享到:更多

展现两代人携手扶贫攻坚历程

  全总文工团联合摄制电视剧《花繁叶茂》今登央一黄金档

  情满花茂,爱溢乡间

  脱贫攻坚,共同分担

  今晚央视一套黄金时间

  全总文工团联合摄制之作即将粉墨登场

  导演、领衔主演之一——全总文工团话剧团团长尚大庆

  将携我团青年演员郑铭、白一弘、薛硼、李木子等主演一道

  与您共赴这场《花繁叶茂》之约……

  由中央电视台、中共贵州省委宣传部出品,上海电影制片厂、武汉传奇人影视艺术有限公司、遵义昆鹏影视文化有限公司、中共遵义市委宣传部、中共遵义市播州区委宣传部联合出品,中华全国总工会文工团联合摄制,欧阳黔森担任总制片人及编剧,尚大庆(全总文工团话剧团团长)导演,王迅、朱墨、邵峰、尚大庆领衔主演,张洪杰、高蓓蓓、郑铭(全总文工团话剧团演员)、丁冠中、白一弘(全总文工团话剧团演员)、潘宏梁、薛硼(全总文工团话剧团演员)、李熙、李木子(全总文工团话剧团演员)、张瑞雪、付嘉灏联合主演,尹铸胜、詹小楠、董春辉友情演出的电视剧《花繁叶茂》将于5月11日晚八点黄金档登陆中央电视台综合频道与观众见面。作为国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目,《花繁叶茂》以真实生动的人物形象,展示了年轻干部和基层干部们几代人对脱贫攻坚的决心下与群众携手脱贫攻坚的时代缩影和情感故事,让人充满期待。

尚大庆 饰 何老幺

李木子 饰 李小翠

郑铭 饰 高立伟

白一弘 饰 王隆学

  薛硼 饰 刘红民

  作为首部反映西南乡村题材的电视剧,《花繁叶茂》改编自欧阳黔森创作的报告文学《花繁叶茂,倾听花开的声音》。故事从花茂村的第一书记欧阳采薇与花茂村村支书唐万财的工作开展讲起,通过花茂村为代表的枫香镇乡村变化,讲述了新时代干部群众携手精准扶贫奔小康的生动故事。创作期间,欧阳黔森在花茂村深入基层、贴近群众,以扶贫案例为原型,并结合了“时代楷模”“全国道德模范”“感动中国2017年度人物”黄大发老支书的动人故事,最终,总制片人、编剧欧阳黔森、导演尚大庆、出品人、制片人刘小锋以及主演王迅、朱墨、邵峰、尚大庆等各位主创不但为该剧品质保驾护航,也联手为大家呈现了一个个生动的故事和扎实的人物形象,呈现了一出真实可信的精品好剧。

  在剧中,无论是王迅饰演的满脑子主意的村支书唐万财、还是朱墨饰演的有一股韧劲儿的第一书记欧阳采薇,亦或是邵峰饰演的脚踏实地一心为民的石晓峰书记、尚大庆饰演的憨厚老实的村会计何老幺,人物特点都十分明确且富有亲和力,仿佛就来自观众身边,让人印象深刻。张洪杰饰演的老支书、高蓓蓓饰演的潘梅、郑铭饰演的高立伟镇长、丁冠中饰演的第一书记赵子奇、白一弘饰演的第一书记王隆学,也让整个枫香镇变得更加丰富多彩。同时,著名实力演员尹铸胜、詹小楠、董春辉的友情出演,也让观众颇为期待。

  同时,《花繁叶茂》结合了扶贫攻坚、精准扶贫的具体事例,分别展现了枫香镇下属的花茂村、大地方村、纸房村的不同地貌属性,石晓峰书记及三位第一书记欧阳采薇、赵子奇、王隆学的性格特点,与三位村支书唐万财、刘红民、令狐大方以及老支书的动人故事。他们与乡村变化一起成长,经历波折风雨,经历工作中的点滴磨难和喜悦。通过剧情的深入发展,也让观众更加深入了解了旅游扶贫、电商扶贫、养殖扶贫等不同有的放矢的扶贫模式,尤其是对城市年轻观众来说,将随着剧情发展对乡村变化有着更为真切的全新解读,和这些剧中的角色一起成长和学习。

  《花繁叶茂》将以集结多位主创和演员的顶级资源、实力演员配置,和大家一起身临其境的从点滴之间见证花茂村最终迎来花繁叶茂的变化。欢迎大家今天开始收看中央电视台综合频道晚8点黄金档的电视剧《花繁叶茂》,一起倾听花开的声音。

  

[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
中华全国总工会文工团
地址:北京市西城区鼓楼西大街小八道湾6号  邮编:100009

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768