中华全国总工会文工团(简称:全总文工团)是中华全国总工会直属的综合性专业文艺团体,成立于1956年5月,由当时的重庆市工人文工团、成都市工人文工团、自贡市工人文工团、中国人民解放军陆军第18兵团政治部文工团、公安军政治部文工团陆续合并而成。最早的领导成员和业务骨干来自于延安时期的“七月剧社”。全总文工团实行党委领导下的团长负责制,下设歌舞团、话剧团、创作编导室、业务处、舞美制作中心、艺术培训中心、影视中心、办公室、离退休干部处等处级机构。
  全总文工团演员阵容强大,舞美设备先进,多年来一直坚持党的“双百”方针,为全国……[详细]

栏目文字列表

1 2 共2页 至第 确定

 

 

葛优 
葛优,全总文工团名誉团长、国家一级演员、全国五一劳动奖章获得者,国际影帝,是中国最具影响力的男演员……

 

 

萨日娜 
萨日娜,国家一级演员,全国五一劳动奖章获得者。曾两次获得中国电视“飞天奖”最佳女演员称号……

 

 

郑咏 
郑咏,著名女高音歌唱家(中国三大青年美声女高音歌唱家之一),国家一级演员,全国“五一”劳动奖章……

 

 

金琳琳 
全总文工团杂技演员,吉尼斯晃圈世界纪录保持者,多次在世界晃圈挑战大赛中,获得金奖,为中国赢得荣誉。

 

 

喜迎建团60周年赴滇慰问
  时光荏苒六十载,春华秋实满甲子。全总文工团建团六十周年……
歌舞诗《丝路情歌》首演
  27日19时30分,由全总文工团创作并演出的大型歌舞诗《丝路情歌》……

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768