详细内容_页头
 
当前位置:中工网文工团频道演出动态-正文
精心“烹制”文化盛宴 三湘大地送来“温暖”
http://www.workercn.cn2013-01-23 09:07:47
分享到:更多

 

开场舞《自豪的建设者》 (张景义摄影)

 

晚会主持人:杨壹迪、刁琳琳  (张景义摄影)

 

著名歌唱家杨洪基演唱歌曲《滚滚长江东逝水》  (张景义摄影)

 

优秀青年歌手郝亮亮演唱歌曲《天路》  (张景义摄影)

 

CCTV全国青年相声电视大奖赛金奖获得者方青平  (张景义摄影)

 

著名笑星博林携徒弟带来精彩小品《欢声笑语》  (张景义摄影)

 

歌曲《你胸前的奖章告诉我》表演者:郝亮亮、李佳儒(优秀青年演员) (张景义摄影)

 

美声组合《今夜无人入睡》—— 演 唱 者:董硕 、宫栋才  (张景义摄影)

 

大型歌舞组合:《明天更辉煌》——表演者:刘健、霍敬、宫栋才、张希  (张景义摄影)

 

《向天再借五百年》、《金曲联唱》——表演者:大宏  (张景义摄影)

 

舞蹈《扇舞中华》 (张景义摄影)

 

“扫帚姐”张秀芳带来精彩表演  (张景义摄影)

 

“扫帚姐”张秀芳表演精彩绝活《软功》  (张景义摄影)

 

y

演出结束后,领导与演员合影留念

 

演出结束后,湖南省公安局开福分局的省级劳模汤兰玲接受记者采访

 

开场歌舞《春的祝福》  (张景义摄影)

 

永兴县2013年春晚主持人: 邓洪艳 、郭 飞 、刁琳琳  (张景义摄影)

 

歌曲《人间情多》、《拳头》——表演者:国家一级演员、电视歌后李殊  (张景义摄影)

 

滑稽音乐小品《奇特的演奏》——表 演 者:霍成伟、刘  驰  (张景义摄影)


 

杂技晃圈《巅峰时刻》——表演者:金琳琳  (张景义摄影)

 

《戏曲联唱》—— 演出单位:县花鼓戏剧团  (张景义摄影)

 

《戏曲联唱》—— 演出单位:县花鼓戏剧团  (张景义摄影)

 

太阳部落组合表演歌曲《辣妹子》  (张景义摄影)

 

男声独唱《口碑》——演 唱 者:文小葵  (张景义摄影)


大型歌舞《明天更辉煌》  (张景义摄影)

 

演出结束,领导与演职人员合影留念

 

热情的现场观众

 

后台化妆间,舞蹈演员们正在抓紧时间抢妆

 

幕后工作人员:服装总监李国润(中)、舞蹈队长郑晓菲(右)、后台主任苏丹

     1月17日至20日,带着党和政府以及全国总工会对湖南省各界职工的关怀,全总文工团80余名演职人员来到三湘大地,开展“文化送温暖”活动,把一台精心“烹制”的文化盛宴献给了奋战在一线的职工和家属。

真情与激情同声

     此次全总文工团来湘慰问演出,专门编排文化大戏《光荣绽放》,于1月18日下午、晚上和19日晚上在长沙市田汉大剧院上演。1月19日晚的演出现场,全国劳模彭国泉、廖友军、曾海波、黄海兰、董志平及省市劳模披着绶带、戴着奖章坐在观众席的第一排,来自市政两馆一厅项目建设工地、沙坪建筑集团的农民工和长沙市环卫、卫生、移动等行业的一线职工,来自高新、芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花等区的产业工人和工会干部职工近千人齐聚一堂,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席张建国带领全体领导班子成员和全市各行各业的农民工、职工朋友,一起兴致勃勃地观看了演出。

    真情与激情同声。为了充分展现全总文工团风采,导演组对节目内容和形式进行了精心编排。在演出内容上,注重形式与内容的统一,以歌舞、器乐、杂技、相声、小品等多种文艺形式,在唱响主旋律的同时,突出全总文工团特色,大力营造庆祝十八大、建功十二五的喜庆氛围;同时,长沙市相关单位也都精心选配了节目,加盟演出,为整场演出增光添彩。每场演出,演职人员们都以百分之百的精神状态去对待,演员队伍中年龄最小的只有18岁,年龄最大的已经60岁。

    晚会中,全总文工团青年歌手李佳儒、郝亮亮深情演绎全总文工团创作的献给劳模的歌曲《你胸前的奖章告诉我》,歌手和演员走下舞台,与劳模近距离互动,向18位劳模献上了美丽的鲜花,充分表达了工会组织对劳动模范和工人阶级的敬重和关怀。

    全国著名笑星博林、国家一级演员李殊以及全总文工团精心打造的火玫瑰新民乐组合、水月亮组合、太阳部落组合的表演让大家大饱眼福,把演出带入一个又一个高潮;环卫女工张秀芳的扫帚舞和软功、吉尼斯晃圈世界纪录保持者金琳琳的呼啦圈表演让职工们感到格外亲切,在掌声和笑声中进一步缩短了全国总工会与职工的距离,使职工们感受到“工会与职工心连心”,全总文工团不愧为“咱们工人自己的文工团”。

感动与互动同在

    全总文工团奉献的这几台高质量的节目,代表着中华全国总工会对职工的深情厚意,每场演出都是精彩纷呈,在寒冬之中,温暖着长沙职工们的心。

    感动与互动同在。来自湖南省公安局开福分局的省级劳模汤兰玲动情地说:“那首《你胸前的奖章告诉我》唱得真好,今天全总文工团的艺术家们给我们献花,真的很激动,这是来自北京的温暖,来自全国总工会的关怀,我们一定更好地完成工作任务,不辜负全总领导的期待。同时,也希望这样的“送欢乐、下基层”慰问演出活动能长期开展下去,能经常深入到基层”。

    在18日晚演出结束后,一位带着孙女来看演出的老人,在接受记者采访时还沉浸在喜悦之中,激动地对记者说:“现在我们这里时常有文艺演出,但今天这台节目什么类型的内容都有,而且个个都很好看,希望能年年看到这样高水平的慰问演出!”

    1月19日晚,在长沙的最后一场演出结束后,文工团演职人员马不停蹄,连夜驱车4个多小时赶往永兴县,录制永兴县2013年春节晚会。尽管到达永兴时已是凌晨4点,但所有演职人员在休息几个小时后便又投入到紧张的彩排中,连日的演出和赶夜路的疲惫没有从演职人员们身上看到半分,只读到了更加饱满的精神和更加专业的职业态度。

    1月20日春晚录制现场同样是座无虚席,同样是掌声不断,现场高潮迭起,场面激情感人,反响热烈。永兴县的观众们普遍反映“节目十分精彩,没看够!”永兴县电视台也对晚会进行实况直播,让电视机前的观众也饱览全总文工团的风采。

文化与温暖并送

    全总文工团作为全总“送温暖工程”的一个组成部分,“文化送温暖”活动已经在全国各地陆续展开,全总文工团在湖南的高质量慰问演出,把全国总工会的问候送到一线职工当中,温暖着广大职工的心,产生了良好的社会影响,深受职工的欢迎。

    文化与温暖并送。全总文工团党委书记张景义这样诠释:全总文工团是咱们工人自己的文工团。近年来,全总文工团一直坚持为全国各级工会服务,为职工服务,为社会服务,在围绕中心、服务大局方面发挥了重要作用,尤其在送文化到基层方面,把全总的关怀和温暖送到企业和工地,产生了良好的社会影响,深受各级工会和广大职工的赞誉。今后,全总文工团演职人员将以饱满的热情和更高的艺术标准,为广大职工奉献更加精彩的艺术盛宴。

 

 

 

[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768